00:29 

Катакура Кодзюро / Датэ Масамуне, "На острие"

S&M
*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Название: —
Автор: Lezolirendaeriserail
Бета: Зеркало-тян
Рейтинг: G
Пейринг: Катакура Кодзюро / Датэ Масамуне
Жанр: SoL, ER
Тема: на острие
Дисклеймер: персонажи принадлежат CAPCOM, автор ни на что не претендует


Каждый даймё сам решает, сколько солдат он может себе позволить, какой бронёй их снабжать и чем вооружить, на какие тактические отряды их делить… Вариантов много, каждый выбирает исходя из соображений традиций и своих стратегических планов.
Принцип набора необходимого количества людей везде одинаков: берём всех, кто хоть немного боеспособен, не спрашивая его мнения, и тренируем до нужного состояния уже в строю. В таких обстоятельствах никого не удивляет, что один благородный воин может в одиночку разметать отряд-другой.
Лишь в нескольких провинциях к проблеме армии применяют другой подход. Например в Сикоку, где в шайку Демона Западного Моря принимают только тех, кого принесет море.
Или в Осю.

Армия Датэ радуется бурно. Сегодня у них для ликования есть целых два повода: и выздоровление обожаемого владыки, и пополнение в рядах. Или даже три, потому что была ещё и победа, праздновать которую в то время, пока Масамуне пребывал без сознания, было как-то неприлично.
Сам Одноглазый Дракон смотрит на это безобразие со стороны, со специально для него оборудованного возвышения. Усмехается, как у него обычно бывает, и старательно, но по возможности незаметно давит в себе болезненно неровные вздохи. Туго обхватывающие грудь и живот повязки последнему в некоторой мере способствуют.
Масамуне не может позволить себе даже секундной слабости. Во-первых, если парни заметят, что с ним все несколько хуже, чем он сам утверждает, в следующий раз они могут сотворить какую-нибудь непоправимую глупость. Во-вторых, что еще хуже, если заметит непосредственно Кодзюро, ему не отвертеться от позорного изгнания в комнату и принудительного постельного режима еще на пару-тройку дней.
Всё дело в том, что Датэ привык лично быть на острие атаки. И ответный удар обычно приходится именно на него. В лучшем случае оказывается, что страдает он один. В худшем, каким был и последний, ранены оказались все.
И даже один убитый.
Другие даймё не считают своих солдат, а в особо запущенных случаях и вовсе за людей их не принимают, но для армии Датэ потеря одного человека – это уже много.
Масамуне украдкой посматривает на занявшего опустевшее место новобранца – тот безошибочно выделяется по не слишком ровно сидящей и ещё ни капли не выцветшей форме, по неуверенно проступающему на лице осознанию собственного счастья…
Вступить в армию Одноглазого Дракона весьма почетно, и об этом мечтают многие. Если бы Датэ захотел, он набрал бы себе чуть ли не втрое большее войско, благо средств у него для этого вполне достаточно. Вот только Масамуне предпочитает тратить деньги на оружие поострее да броню покрепче. А желающие присоединиться к нему в военном походе проходят строжайший отбор, на финальном этапе которого редких счастливчиков выбирает Одноглазый Дракон лично.
Масамуне бросает на новичка еще один взгляд – тот неловко поводит плечами и смущенно улыбается.
Ради последнего человека в своей армии Датэ готов вступить в смертельный бой без шансов на победу.
Ради первого…
Масамуне поворачивается к Кодзюро – тот пристально осматривает доспехи господина и под нос возмущается тем, как можно было нахватать столько дыр в пуленепробиваемой кирасе.
Ради первого он, пожалуй, и правда готов сегодня отправиться в постель пораньше.

@темы: Катакура Коджуро/Датэ Масамунэ, На острие

Комментарии
2011-09-02 в 06:41 

Lady Rena
Ради первого он, пожалуй, и правда готов сегодня отправиться в постель пораньше.
умилилась от такого широкого жеста Датэ. :-D
чудесный драббл!

2011-09-02 в 12:10 

Koshu
taiko yaku
Драббл и вправду очень приятный :chups:

URL
2011-09-02 в 20:02 

S&M
*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Lady Rena, Датэ умеет быть великодушным)

Спасибо :shy:

2011-09-04 в 03:25 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
да, чудесно вышло ^^

2011-09-06 в 12:48 

lemonmania
so far, so good
шикарный драббл :heart:
можно утащить в цитатник?

2011-09-06 в 13:13 

S&M
*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Хиттоми, если очень хочется, то можно)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tenka-BSR

главная