Крекер с солью
Этнический упырь, штатный злодей, сам себе гаечка
Название: Идеальный партнер для танца
Автор: ael Thervin
Бета: Lezolirendaeriserail
Рейтинг: G
Пейринг: Сарутоби Саске/Фума Котаро
Жанр: френдшип и очень туманные намеки на романс
Тема: на острие
Дисклеймер: персонажи принадлежат CAPCOM, автор ни на что не претендует

Саске беспокоится за Котаро с тех пор, как впервые увидел его на одной из тренировок. Тогда Фума показался Сарутоби до того нескладным, нелепым и неуклюжим, что будущий синоби всерьез подумал, а не тронулся ли наставник умом, раз счел, что из этого выйдет толк. У мальчишки, который ко всему прочему был старше прочих как минимум на пару-тройку лет, не получалось решительно ничего. А еще он молчал. Постоянно. Даже когда в наказание за нерасторопность получал свою долю палок.
Похоже, молчаливость их нового общего брата беспокоила Сарутоби больше всего. По сравнению с ней меркли даже параноидальные посулы наставника и мечты оставить свое имя на страницах истории (будущим поколениям ведь надо на кого-то равняться!).
Когда все ученики в очередной раз ушли спать, Саске остался наблюдать за бестолковыми (ввиду своей неправильности) тренировками новичка. После десяти минут комедии не он выдержал и, громким шепотом распекая косолапого дурня, помчался правильно ставить тому руку.
Ученичество шло своим чередом, и само собой вышло, что эти двое стали закадычными приятелями. А наставник только посмеивался в седую бороду, глядя на то, как двое его лучших учеников помогают друг другу в погоне за мечтой.
По окончании обучения несколько особо удачливых молодых синоби были отданы в распоряжение Тигра из Каи, что было весьма почетно. Сарутоби, оказавшийся в числе избранных, буквально светился бы от гордости, если бы не одно «но». Котаро, который успел стать ему и другом, и братом, и черт знает кем еще, в число счастливчиков не вошел всего неделей ранее его буквально в качестве подарка отправили старику Ходзе.
С тех пор Котаро и Саске виделись редко, и каждая из таких встреч только оставляла на обоих новые шрамы. Словно каждому было что сказать, но слова так и вязли на зубах. Словно каждому хотелось сделать совершенно иное движение… но наука убивать так крепко засела в мышцах, что вместо дружеских объятий выходили только хитрые захваты, а вместо приветственного взмаха руки бросок сюрикена.
Очередная стальная «рыбка» как в масло входит в дерево всего в пальце от плеча Сарутоби. К почти отсутствующей рукояти прикреплен клочок бумаги, на котором всего пяток слов: «У меня новый хозяин. Будь осторожен.»
- Бака, - беззлобно ворчит Саске себе под нос, сжигая записку от своего любимого противника в еловой коре и позволяя запаху пропитать одежду. - Столько лет умеешь писать и читать, а говорить так и не выучился.
Каждый из них с нетерпением ждет очередного столкновения. Многие говорят, что скоро Япония станет для них слишком мала, но сами синоби уверены продолжить свой танец они смогут и на острие яри.

@темы: свободное участие, на острие, Сарутоби Саске/Фума Котаро