Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:19 

Моточика/Мотонари, "золото"

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
Название: Клад
Автор: Райт Синориан
Бета: Tameiki
Рейтинг: G
Пейринг: Моточика/Мотонари
Жанр: джен
Тема: Золото
Дисклеймер: персонажи принадлежат CAPCOM, автор ни на что не претендует

Сидя в своей каюте, Моточика внимательно изучает карту. Она не полная, часть её поплыла от воды, другой досталось от огня, но очертания некоторых островов были ему вполне знакомы, хоть составляющий явно напортачил с расстоянием. Осушив чашку саке, Демон продолжил сверять карту со своим знанием моря. Мыс с кляксой посередине указующий перстом показывал на маленький островок, посередине которого красовался вожделенный алый крест. В море между ними полным-полно подводных камней, плоскодонку посадишь, не то что крупное судно. Поэтому Чесокабе повел своих людей в обход, пусть дольше. Зато безопаснее.
К середине дня с покровительства попутного ветра и хорошей погоды экипаж высадился на месте. Лопаты без труда пересыпали песок в большую кучу. И через минуту одна из них звонко стукнула обо что-то, на проверку оказавшееся крышкой старинного металлического сундука. На то, чтобы вытащить его, понадобилось объединить силы шестерых человек. Но это стоило того.
Когда с сундука сбили проржавевший замок и откинули крышку, всех ослепил поразительный блеск золота. Монеты незнакомой чеканки, слитки, украшения с каменьями и без, длинные нити жемчугов. Все это доверху заполняло сундук. Обнаруженных сокровищ с лихвой хватало на постройку не одного добротного корабля. Моточика не веря, застыл над ними, пересыпая монеты из руки в руку. Не веря такому удачному стечению обстоятельств.
- Ты приехал, отлично, - знакомая фигура, облаченная в странную черную одежду, вышла из-за скалы.
- Мотонари, ты? - удивился появлению властителя Аки так далеко от любимой провинции Чесокабе.
- Да, я не думал, что ты будешь столь туп. Попасться в столь очевидную ловушку, - люди Мотонари окружили Моточику и часть его команды, находящуюся на берегу, а четыре боевых корабля окружили «Хитацу», отрезая все пути к отступлению. - Взять их.
Иногда голодные крысы теряют всякую осторожность, едва услышат запах еды. Тем более легко поймать их, если знать, на что именно клюет определенная особь. Захлопнуть крышку ловушки в таком случае не составляет ни малейшего труда.

@темы: Золото, Чесокабэ Моточика/Мори Мотонари

Комментарии
2011-09-05 в 21:12 

Крекер с солью
Этнический упырь, штатный злодей, сам себе гаечка
Надеюсь следующие ключевые точки марафона будут продолжением истории?)

2011-09-05 в 23:42 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
ael Thervin, да) по крайней мере я очень постараюсь)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tenka-BSR

главная