Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:13 

Крекер с солью
Этнический упырь, штатный злодей, сам себе гаечка
Название: Отклонения от графика
Автор: ael Thervin
Бета: Lezolirendaeriserail
Рейтинг: РG-13
Пейринг: Тоетоми Хидееси/Такенака Ханбей
Жанр: General
Тема: бордельные сплетни
Дисклеймер: персонажи принадлежат CAPCOM, автор ни на что не претендует


Такенака Ханбей любил точность и когда все идет согласно составленному плану. Но эта война, затеянная ради возвеличивания Тоетоми, определенно сводила его с ума. По крайней мере, так думали солдаты, которым от Такенаки доставалось за нерасторопность по десятку раз на дню независимо от того, находился Такенака в относительно добром здравии или сгибался пополам в приступах кашля. Для великого стратега время было настолько дорого, что он совершенно пренебрежительно относился к собственному здоровью и желанию подчиненных провести ночь не в седле, а дома или, на худой конец, у костерка на привале. Рассчитанный им график ведения боевых действий, подкрепленный самыми разными диверсиями, до которых Хидееси никогда бы не опустился (а значит ему вовсе не обязательно о них знать), не оставлял на промедление и отдых ни единой минуты.
В последнее время Ханбея раздражало все: так и норовящие сорваться планы, ноющие по поводу усталости солдаты, упрямый Катакура, вечно что-то недоговаривающий Мацунага и даже сам Хидееси. Он начал выводить Такенаку из себя с тех пор, как последний понял, что, в отличие от него самого, находящего в разработке планов сражений и тактики боя своеобразное удовлетворение и наслаждение, Тоетоми интересует исключительно сам факт победы, а не процесс, которым Объединитель Японии не интересовался от слова "совсем". Не то чтоб раздражение это было таким уж сильным, скорее наоборот – будто ты занят чем-то важным, а над ухом у тебя жужжит комар – вроде бы мелочь, но отвлекает невыносимо.
Немало попортило стратегу крови и внезапное отсутствие господина на своем месте в тот самый момент, когда Ханбей наведался к нему с очередным максимально укороченным и сухим докладом об успехах кампании. Эту обиду он проглотил, не моргнув и глазом – в конце концов, доклад мог и подождать. Но через пару дней Хидееси снова пропал и не появился ни к вечеру… ни ночью… а, в довершении всего, заявился ближе к полудню следующего дня.
Высчитав предположительное время очередного побега, Такенака загодя направился к Хидееси, с трудом удерживаясь, чтоб не переколотить все бьющееся о голову своего дайме. К тому моменту место регулярного "паломничества" Тоетоми было ему уже доподлинно известно. Проговорились, о том что доно посещает некий «веселый дом», слуги – кто бы мог подумать, что под пристальным взглядом тонкого как тростник (и, к слову, ни в каких изуверствах не уличенного!) Ханбея служанки выложат все как на духу.
- Хидееси, - Ханбей, насколько это вообще было возможно, заслонил собой широкие двери и сложил руки на груди. Выглядел он как наставник, журящий любимого непутевого ученика. – Для того чтобы в ближайшем будущем стать во главе объединенной Японии, нужно не только завоевать ее силой. Нужно уже сейчас работать над репутацией. Безукоризненной репутацией, без единого пятнышка. А ты позволяешь себе тратить время на встречи с мейко, из-за которых о тебе распускают всякие… бордельные сплетни. У нас нет на это вре…
Такенака осекся. Одного взгляда на господина хватило для того, чтобы понять – эти похождения не блаж и каприз, а едва ли не жизненная необходимость.
- У нас нет на это времени. Но если это так важно, - Ханбей на секунду задумался и решительно отвязал от пояса ножны. Человек, которому осталось жить не так уж и долго, не имеет права терять драгоценное время, но имеет право рисковать. – То тебе придется удовлетвориться тем, кто находится поблизости. У нас девятнадцать минут до смотра.
Ровно через тридцать четыре минуты Такенака решил, что погорячился со временем и накинул сверху еще пару часов.
"В конце концов, солдаты давно мечтали о небольшом отдыхе, - подумал он, осторожно пытаясь принять хоть сколько-нибудь удобное положение и пристроить голову на удивительно непригодном для сна плече Тоетоми. - К тому же, эти часы потом можно будет наверстать за счет сокращения времени на прием пищи или привал..." - удовлетворенно закончил стратег свои рассуждения и, наконец-то, спокойно уснул. Впервые с начала военных действий.

@темы: свободное участие, бордельные сплетни, Тоетоми Хидееси/Такенака Ханбей

Комментарии
2013-07-24 в 15:48 

Забавно! Особенно - у нас нет на это времени, так что довольствуйся, что есть под рукой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tenka-BSR

главная