Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:36 

Крекер с солью
Этнический упырь, штатный злодей, сам себе гаечка
Название: Лирика ни к чему
Автор: ael Thervin
Бета: Lezolirendaeriserail
Рейтинг: G
Пейринг: Уэсуги Кенсин/Касуга
Жанр: романс
Тема: душа самурая
Предупреждение: Такеда Синген в качестве "семейного психотерапевта"
Дисклеймер: персонажи принадлежат CAPCOM, автор ни на что не претендует

Каждый раз, когда тот, кого называют Богом Войны, притрагивается к своему мечу, лицо его приобретает настолько отстраненное и вместе с тем необычайно нежное выражение, будто с каждым касанием по-девичьи тонких пальцев остро-отточенной стали он становится на шаг ближе к просветлению. Владыка Этиго прекрасно знает, что у этого, в общем-то, сакрального действа есть один непрошенный свидетель, но показывать свою осведомленность или тем паче прогонять шпиона, Уэсуги и в голову не приходит. Более того, он искренне надеется, что зрелище это станет еще одной подсказкой в череде тех, что он уже сделал. И которые, увы, пока не возымели никакого действия на единственную куноити провинции Этиго.
Но Касуга, как назло, не замечает ни единого намека, будто изучив мастерство синоби потеряла присущий от рождения лишь женщинам талант читать между строк.
- Прошу, подойди ко мне, Мой Прекрасный Клинок, - тихо произносит Бог Войны после очередного провального намека, и чувствует, как девушка приближается к нему и замирает за левым плечом. Именно чувствует, услышать ее шаги невозможно, но Уэсуги кажется, будто он вместе с ней делает каждое движение.
Кенсин протягивает руку, но она встречает пустоту. Куноити никогда не осмеливается первой дотронуться до господина, и это, пожалуй, даже печалит его. Приходится привычным движением перехватывать ладонь Касуги и ощущать, как даже от такого невинного прикосновения по ее телу пробегает дрожь, а в унисон с ней в его собственной груди тонко звенит натянутая до предела струна. Но все это длится едва ли одну секунду, после чего в руках девушки оказывается аккуратно сложенный лист бумаги.
- Передай это Тигру из Каи, Мой Прекрасный Клинок, - в голосе Уэсуги отчетливо звучит печаль, которую он вовсе не пытается скрывать. - И, прошу тебя, поторопись.
Когда неприлично громкий стук сердца куноити перестает быть различим, владыка Этиго позволяет себе выйти на свежий воздух, чтобы сбросить с себя аромат розовых лепестков - тяжелый, будто промокший до нитки под летней грозой плащ.
Меч - это душа самурая, говорили мудрецы. Имя «Кенсин» означает «Сердце Меча», и не исключено, что именно имя стало одной из многих причин для того, чтобы владыка Этиго стал тем, кем является.
Называя Касугу своим «Прекрасным Клинком», Бог Войны стремится объяснить ей то, что в силу воспитания не может сказать прямо. Они одно целое: она его душа, а он ее сердце.
Такеда Синген, в совершенстве владея искусством высокой словесности, не изменяет себе и присылает в ответ Уэсуги стихотворение, раз уж Кенсину так нравятся загадки.
Но владыка Этиго решает сделать еще один намек.
А уж если снова ничего не выйдет, последовать совету Тигра, который гласил:
«Довольно говорить впустую.
Молча в спальню тащи.
Небось поймет.»

@темы: свободное участие, душа самурая, Уэсуги Кенсин/Касуга, Такеда Синген

Комментарии
2011-09-12 в 01:38 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
ыыыы, стижотворение Сингена просто размазало :lol:
браво :-D :vo:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tenka-BSR

главная