Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:31 

Катакура Кодзюро / Сарутоби Саске, "Снег"

S&M
*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Название: Ещё один вопрос доверия
Автор: Lezolirendaeriserail
Бета: Зеркало-тян
Рейтинг: G
Пейринг: Катакура Кодзюро / Сарутоби Саске
Жанр: smarm
Тема: снег
Дисклеймер: персонажи принадлежат CAPCOM, автор ни на что не претендует

Точного места встречи они не обговаривали, поэтому Кодзюро был полностью свободен в выборе. В том, что его найдут и что разговор состоится, он не сомневался.
Катакура намеренно отъехал подальше, после непродолжительных поисков подходящего места выбрался на поле. Идеально ровное, открытое всем ветрам и прекрасно просматриваемое от края до края. По такому подобраться незамеченным просто невозможно.
Правда, то и дело нервно оглядываться и всматриваться в каждую подозрительную точку на горизонте быстро показалось Кодзюро нерациональным, поэтому он успел начать вспоминать, что на этом поле росло летом, и прикидывать, как его наилучшим для хозяйства образом использовать в этом году.
Но всё это, конечно, не значит, что Катакура потерял бдительность настолько, что позволил бы кому-либо приблизиться необнаруженным. До такой степени расслабляться нельзя было даже в собственном доме, а уж почти на границе родной провинции – тем более.
Когда Кодзюро почувствовал прямо за спиной, в непосредственной от себя близости чужое присутствие, ему хватило доли секунды для того, чтобы развернуться, одновременно потянувшись левой рукой к оружию.
Ещё одной доли оказалось достаточно для того, чтобы пальцы разжались, оставив клинок извлечённым из ножен едва ли на четверть. Времени на то, чтобы остановить замах, уже не оставалось.
Сарутоби присел на колено с таким видом, будто вовсе не уворачивался от так и не состоявшегося удара, а просто вежливо приветствовал Катакуру, как это предписывает этикет.
– Отличная реакция, Правый Глаз Дракона, – искренне восхитился Саске.
Сам Кодзюро довольным собой вовсе не выглядел.
– Я не сразу узнал тебя, – признался он, опустив глаза. – Выглядишь непривычно.
Сарутоби поднялся на ноги, оглядывая себя будто в поисках чего-то ранее незамеченного, одновременно давая себя разглядеть во всех деталях.
– Вот уж не думал, что вас можно этим удивить… Неужели вы не могли предположить, что к зиме я переоденусь в белое, чтобы быть менее заметным на фоне снега?
Катакура недовольно нахмурился, сердясь на самого себя. Он должен был догадаться, это ведь было довольно просто. То, что в Осю синоби нет, его ничуть не оправдывало.
– Я не думал, что по скрипящему слою свежевыпавшего снега можно подойти настолько неслышно.
Саске улыбнулся и сделал шаг в сторону, открывая совершенно нетронутую, идеально ровную белую гладь за своей спиной, на которой нет ни малейшего намёка на отпечатки ступней. Будто Сарутоби не касался земли, а прилетел.
Саске снял с плеча случайно прилипшее маленькое пёрышко и повертел его в пальцах. Кодзюро не был уверен, существует ли оно в реальности, или может это ещё один маленький трюк, которых у синоби припасено в избытке.
– Такому, как я, несложно сделать лишний крюк и занести раздобытую информацию в Осю. Но вы же не можете не понимать, что это не может продолжаться вечно. Когда-нибудь господин Санада и Одноглазый Дракон будут воевать по-настоящему, это неизбежно. Может быть, мне стоит посоветовать вам место, где можно найти хорошего синоби?
Катакура только покачал головой в ответ.
– Я не могу доверять кому-то другому.

@темы: свободное участие, Снег, Катакура Коджуро/Сарутоби Саскэ

Комментарии
2011-09-24 в 22:40 

Эль Маза
This bromance will never end
Красивое исполнение ))

2011-09-24 в 22:48 

S&M
*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Маза Фака, у меня бывает))
Спасибо за отзыв)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tenka-BSR

главная