Крекер с солью
Этнический упырь, штатный злодей, сам себе гаечка
Название: Восставший из мертвых
Автор: ael Thervin
Бета: в отпуске
Рейтинг: РG
Пейринг: Акети Мицухиде/Мори Ранмару
Жанр: кому как, а Ранмару - хорор!
Тема: таять воском от свечей
Предупреждение: автор не несет никакой ответственности за выбранный пейринг - все решал слепой жребий
Дисклеймер: персонажи принадлежат CAPCOM, автор ни на что не претендует

Мори Ранмару ненавидел Акети Мицухиде, боялся его до холодных липких комков, растекающихся в груди, и никак не мог забыть.
С того дня, который стал для Ранмару точкой отсчета новой жизни прошло почти четыре месяца. Минула уже почти третья часть года, как Мицухиде упокоился стараниями Катакуры-сама, а его тело, наверняка обгоревшее до самых по-рыбьи тонких и колких костей, предпочли не вытаскивать из-под обрушившейся крыши храма. Мори казалось, что все наконец-то закончилось: все его мучения, бессонные ночи и судорожные вздрагивания от прикосновения цепких ледяных пальцев.
Ранмару никогда не жаловался – помощи ждать было неоткуда. Он не сомневался, что те метки, которые Акети с такой любовью расставляет на его теле невозможно не заметить, вот только среди свиты демона-повелителя Шестого Неба не принято было помогать друг другу. Сам же Мори был так вызывающе юн, так выделялся среди прочих, что не было ни единого шанса оказаться незамеченным. А ко всему привлекающему внимание у Мицухиде было совершенно особое отношение…
Ранмару вскрикивает и просыпается, сжимая в дрожащей руке короткий нож с давно затупившимся лезвием.
- Хватит… Отпусти, ну же… Ты давно умер, а я живой. Уходи, хватит, - шепчет мальчишка размазывая по щекам слезы и всерьез рискуя потерять глаз: выпускать из руки ножик ему и в голову не приходит. А, впрочем, если бы и пришло, нет уверенности, что получилось бы – до того крепко оказалась рукоять стиснута одеревеневшими пальцами.
С футона Мори не встает – сползает, опираясь на руки и подволакивая за собой негнущиеся ноги. Цель одновременно близка и недосягаема. Несколько шагов, которые обычно он преодолевает за три секунды, теперь превращаются в долгий и тяжкий путь. К чести Мори, ему все же удается добраться до вожделенного ящика, наполовину заполненного толстыми белыми свечами.
Несмотря на дрожь, движения Ранмару точны и выверены – ему уже не впервой проделывать подобное. С каждой новой щепоткой восковой стружки упавшей на пол, свеча становится все больше похожа на Акети Мицухиде.
Вырезай Мори с такой же тщательностью и вдохновением фигурки более популярных в народе героев из дерева, давно начал бы неплохо зарабатывать. Но мальчик каждый раз изображает Акети: в мельчайших деталях, которые кому-то другому, при жизни Мицухиде, возможно и заметны не были.
Когда работа наконец закончена, Ранмару поджигает фитиль и, болезненно щуря глаза от яркого света пламени, заставляет своего мучителя вновь и вновь таять воском от свечей, надеясь таким образом выжечь воспоминания о нем из своей памяти.
Тонкая, будто паучья лапа, рука, царапая, проскальзывает Мори на грудь, а вторая до боли сжимает горло, не позволяя ни вздохнуть, ни закричать.
- Скучал по мне, Ранмаруу-куун? – привычно тянет над самым ухом тихий голос Акети.

запись создана: 19.09.2011 в 01:53

@темы: таять воском от свечей, свободное участие, Акэти Мицухидэ/Мори Ранмару