01:52 

Крекер с солью
Этнический упырь, штатный злодей, сам себе гаечка
Название: Охота на тигров
Автор: ael Thervin
Бета: в отпуске
Рейтинг: G
Пейринг: Хисахиде Мацунага/Санада Юкимура
Жанр: General
Тема: снег
Предупреждение: автор не несет никакой ответственности за выбранный пейринг - все решал слепой жребий
Дисклеймер: персонажи принадлежат CAPCOM, автор ни на что не претендует

Каждый уважающий себя охотник знает: ничто так хорошо не сохраняет следы дичи, как первый снег.
Мацунага Хисахиде не склонен считать себя охотником, свято придерживаясь теории «коллекционирования», но, как уважающий себя человек, не станет юлить и лгать (в первую очередь самому себе), что за желанными экспонатами не устраивает самую настоящую охоту.
Поэтому, когда в Японию приходит зима, Хисахиде лично, не доверяя даже своим, не раз проверенным, подручным, отправляется на охоту на хозяев провинции Кая. Мацунага знает – старый Кайский Тигр столь же осторожен, сколь силен и мудр, а потому решает для начала заняться тигром молодым, которого совсем не случайно куда как чаще называют Тигренком. Да что там, тигренок и есть – идет, совсем не пытаясь скрываться и презрев всякую осторожность – след на снегу читается до того отчетливо, что упустить добычу кажется попросту невозможным. В успехе предприятия Мацунага не сомневается ни секунды. Все складывается как нельзя кстати: даже вездесущий и невозможно надоедливый синоби, обычно, ни на шаг не отстающий от молодого тигра, сейчас отправлен тигром старым в Этиго с очередным хокку для Бога Войны.
В другое время Хисахиде бы непременно попробовал перехватить хоть одно послание из этой переписки. Просто так, от скуки… Но сейчас его внимание целиком и полностью приковано к маячащей впереди ярко-алой фигурке. Дело за малым – подойти на расстояние вытянутой руки.
Капли крови на белоснежном снежном холсте это, безусловно, прекрасно, но у Мацунаги и в мыслях нет ни намека на желание испортить шкуру драгоценного для клана Такеда детеныша. Напротив, Хисахиде необходимо чтобы мальчик не заработал ни единой царапины. Предусмотрительный Мацунага не взял с собой оружия (чтобы не дай бог не спровоцировать маленького задиру или случайно позволить руке схватится за меч в решающий момент), предпочтя ему подозрительного вида склянку и чистый платок. В руках этого человека подобные предметы хоть и не выглядят грозным оружием, но являются между тем, именно им. Причем, одним из самых надежных.
Как Хисахиде и планировал, Санада Юкимура не замечает его даже в самый последний момент, когда изменить что-то уже невозможно, разве что позвать на помощь… Пропитанный остро-пахнущей жидкостью платок закрывает лицо молодого тигра и тот, как по заказу, глубоко вдыхает ядовитые пары. Разумеется, увидеть лица охотника добыча не успевает, как подрубленное деревце, падая в снег.
Юкимура приходит в себя уже в чужом доме – об этом, главным образом, свидетельствует отсутствие рядом Саске и ояката-сама, вместо которых у ложа больного дежурит мужчина неопределенного возраста. Не успевает Санада сказать и слова, как тот уже помогает ему сесть и после подносит к его губам пиалу с водой. А потом предлагает за завтраком рассказать о том, как «нашел в лесу юношу без сознания, и совсем-совсем замерзшего, вот и решил оставить у себя пока бедный мальчик не оправится». Тигренок краснеет и восторженно сверкает глазищами, с трудом сдерживая желание обнять спасителя со всем жаром своей пылающей души.
Мацунага только мягко улыбается, глядя на то, как маленький наивный тигр рассыпается в благодарностях. Ему остается только приручить Санаду и тогда, воспитанник Сингена сам приведет коллекционера к драгоценной тигриной шкуре, известной так же как парадный доспех главы клана Такеда. Тому самому трофею, который Хисахиде давно жаждет заполучить.

@темы: Хисахиде Мацунага/Санада Юкимура, свободное участие, снег

Комментарии
2011-09-19 в 02:02 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
ваааа, здорово!!! оч нра ^^ :vo:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tenka-BSR

главная