:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Название: Сатори.
Автор: Азиль
Бета: отсутствует
Рейтинг: G
Пейринг: Сарутоби Саске/Касуга
Жанр: романс
Тема: снег
Дисклеймер: персонажи принадлежат CAPCOM, автор ни на что не претендует

- Какая снежная в этом году выдалась зима... - Саске стоит на пороге усадьбы Такеда. На его протянутую ладонь медленно опускаются снежинки, кружась в неслышном вальсе - опускаются, чтобы растаять слезами. Вокруг усадьбы белым бело; на гигантских криптомериях снежные шапки - похоже, ночной снегопад отрезал пути к отступлению всем обитателям дома. Даже крыша, кажется, угрожающе поскрипывает под тяжестью своего нового пухового одеяла.
- Да. - Такеда Синген скрещивает руки на груди. - На моей памяти такого снегопада ещё не было.
- И на моей! - слышится голос Юкимуры из сада... нет, бывшего сада камней. Теперь это просто огороженное снежное поле.
- Копай, мой любимый ученик, копай. - Синген хохочет, а Юкимура лишь пыхтит, с неутомимостью механизма орудуя широкой лопатой в снежных недрах. - Не отвлекайся! Глядишь, и тебя посетит сатори.
Синген, всё ещё смеясь, уходит внутрь тёплого дома. С Юкимуры градом катится пот, но останавливаться он даже не думает - ему совсем не хочется сердить своего сурового наставника.
Саротуби Саске остаётся стоять на пороге и грустно смотреть в сторону Этиго.

Касуга расслабленно лежит в офуро - вода горячая, почти обжигающая - именно такая, как она любит. Третий месяц дороги завалены снегом, третий месяц куноити мается от скуки. Если бы были завалены только дороги! Деревья тоже все в снегу - вот и воцарилось вынужденное перемирие. Касуге бы наслаждаться тишиной и спокойствием... Вот только не выходит.
Кто доволен - так это Уэсуги Кенсин. Бог Войны с удовольствием вдыхает морозный воздух; улыбается далёкому зимнему солнцу, что не греет ни капли; пишет стихи, любуясь искрящимся снегом...
Касуга тоскливо хмурится - не понять ей своего господина. Ей хочется битв и сражений, её пьянит запах крови и страха своих жертв - ведь её сякены разят без промаха.
А ещё ей не хватает своего единственного и самого важного врага. Не хватает ощущения, которое появляется, лишь когда он рядом - что одна-единственная её ошибка может стать последней; не хватает азарта схватки с равным ей по силе...
Не хватает его объятий и поцелуев, порой таких нежных и страстных, порой - грубых и хозяйских; его шуток; его глаз; даже его голоса...

"Может, это и есть любовь?..."

@темы: Сарутоби Саскэ/Касуга, снег