Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
07:44 

Катакура Кодзюро / Датэ Масамуне, "Таять воском от свечей"

S&M
*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Название: —
Автор: Lezolirendaeriserail
Бета: Зеркало-тян
Рейтинг: PG
Пейринг: Катакура Кодзюро / Датэ Масамуне
Жанр: romance
Тема: таять воском от свечей
Дисклеймер: персонажи принадлежат CAPCOM, автор ни на что не претендует

Катакура Кагецуна, что бы о нём не говорили, был очень наблюдательным и умным юношей. Ему хватило всего лишь двух дней знакомства с Бонтенмару для того, чтобы понять одну простую вещь.
Молодой господин – вовсе не чудовище и не маленький демон. Не урод и не беспомощный инвалид. Не великий воин и не будущий объединитель страны.
Он – обычный человек. Что бы о нём не говорили.
Такой же обычный как, например, никому не известный и ничем не выдающися Катакура Кагецуна.
Правда, подобные выводы молодому самурая приходилось держать при себе. Особенно последний.

Катакура Кагецуна был настолько наблюдательным и умным юношей, что для того, чтобы познать другую простую истину, ему понадобилось меньше недели.
Заключалась она в том, что между ним, Кагецуной, и господином Ботенмару при всём их сходстве как двух простых людей было одно отличие.
Очень принципиальное отличие.
У него, Кагецуны, была тёплая кожа. Заденешь случайно щеку – сразу вспомнишь, как девушка в саду помогала убирать с лица мешающие пряди, пока пальцы самого Катакуры были перепачканы в земле. Коснешься запястья – всплывут в памяти руки наставника, научившие твердым движениям, и жесткие ладони отца, чьи резкие удары так и не смогли заставить держать оружие в правильной руке. Проведешь по бокам – кожа на них до сих пор хранит тепло чужих объятий.
А Бонтенмару весь холодный, словно его в жизни никто никогда не касался. Не трепал по макушке одобрительно отец, не хлопали по плечам друзья, не теребили и не тискали женщины... И мать, конечно, не обнимала – даже близко не подходила.
В какой-то момент Кагецуна решил, что подобную несправедливость нужно исправить, но стоило ему только протянуть руку, как Датэ посмотрел на него таким взглядом... не бывает таких у детей.
Будто ведром ледяной воды окатил.
Катакура даже на всякий случай себе напомнил, что Бонтенмару – обычный человек. Получилось не так убедительно, как обычно.

Катакура считал, что у состоятельного даймё должны быть: самураи – несколько, слуги – в достатке, женщины – тоже не одна...
Масамуне считал, что у него есть Кодзюро – а вот эти все остальные пусть будут, конечно, но держатся где-нибудь на расстоянии и глаз не мозолят.
Точку зрения Одноглазого Дракона оспорить было невозможно, сколько Катакура не пытался. Кроме того, позиция Датэ оказалась заразительной.
Кагецуна пытался вспомнить, когда его последний раз звали по имени. Выходило, что очень давно, чуть ли не с тех пор, как он стал служить дому Датэ. К нему обращался только Масамуне – по тому самому имени, что придумал сам.
– Эй, Кодзюро, – вот примерно так обращался.
– Да, Масамуне-сама? – неизменно откликался Катакура.

– Вы что-то хотели? – Кодзюро ещё раз пробежался взглядом по строке, запомния место, где остановил чтение, и повернулся к Датэ. – Уже довольно поздно.
– Кодзюро, – еще раз повторил Масамуне, будто не знал, с чего начать. – Согрей меня.
Катакура подобному, конечно, удивился, но всё-таки нашёл в себе силы уточнить:
– Как именно?
Датэ обшаривал комнату взглядом, подбирая подходящее сравнение. О вещах очень сложно говорить, если не знаешь о них ничего.
В помещении находились только два человека, старая книга и маленькая лампа. Последняя и привлекла к себе внимания дрожащим огоньком.
– Так, чтобы растаять... воском от свечи...
Катакура почти с самого начала знал, что подобное обязательно произойдёт.
В данный момент он почти чувствовал, как холодные капли на коже наконец высыхают.

@темы: Катакура Коджуро/Датэ Масамунэ, Таять воском от свечей

Комментарии
2011-10-04 в 07:50 

Lady Rena
прелесть!
Заденешь случайно щеку – сразу вспомнишь, как девушка в саду помогала убирать с лица мешающие пряди, пока пальцы самого Катакуры были перепачканы в земле. Коснешься запястья – всплывут в памяти руки наставника, научившие твердым движениям, и жесткие ладони отца, чьи резкие удары так и не смогли заставить держать оружие в правильной руке. Проведешь по бокам – кожа на них до сих пор хранит тепло чужих объятий.
а в этот абзац просто влюблена:heart::heart::heart:

2011-10-04 в 07:52 

S&M
*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Lady Rena, не надо влюбляться в абзацы, они редко отвечают взаимностью)

*До сих пор не верит, что дописал марафон*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tenka-BSR

главная