:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Название: Август.
Автор: Азиль
Бета: отсутствует
Рейтинг: G.
Пейринг: Сарутоби Саске/Касуга
Жанр: романс
Тема: Таять воском от свечей
Дисклеймер: персонажи принадлежат CAPCOM, автор ни на что не претендует.
Примечание: предканон.

Звёзды сияют из бездонной черноты небес летней ночи, перемигиваются, изредка срываются с места и рисуют сияющие штрихи - только успевай загадывать желания. И так прекрасно любоваться этим великолепием - раскинувшись на траве, чувствуя дурманящий аромат трав, наслаждаясь ночным концертом цикад... И зная, что рядом с тобой лежит прекрасная женщина, но коже которой ещё не остыли твои поцелуи.
- Касуга?
- Ммм? - лениво отзывается сомлевшая куноити, и глубже зарывается в стог травы.
- Тебе не кажется, что всё должно быть немного по-другому? - Сарутоби Саске, закинув руки за голову, не отводит взор от августовской луны.

Ещё пара дней, и полная луна станет обкусанным месяцем, но до поры она всё ещё сияет в небесах гигантским кругом жёлтого сыра; один взгляд на неё будит в душе синоби что-то трудноописуемое, хищное, не то волчье, не то лисье...
Сегодня при взгляде на неё Саске хочется выть от тоски.
Этот вечер ничем не отличается от череды предыдущих, когда Касуга незаметно сбегала из замка имени себя, а заодно - от своего господина. Уэсуги Кенсин оказался не слишком проницательным в любовных делах, поэтому неубедительным фантазиям Касуги о причинах слишком частых отлучек пока верит.
Но ничто не длится вечно, и скоро он поймёт... И сказочным, таким болезненно-сладостным ночам наступит конец.

Сейчас бы Саске не сумел сказать, когда это началось. Как получилось, что ночные вылазки превратились в стычки. Как вышло, что однажды вместо удара клинком в горло он поцеловал её нежные губы. И почему она ответила на поцелуй... Она таяла в его объятиях воском от свечей - каждое её прикосновение оставляло ожог на его душе.
И на следующую ночь всё повторилось...


Но Касуга не посмеет возражать господину.
Да и не к лицу это верному клинку Бога Войны.

- Ты о чём? - Касуга всё-таки открывает глаза - медленно и настороженно, будто рядом - дикий зверь. В её зрачках плещется... опаска?
Сарутоби поворачивает голову... И уже готовые появиться на свет слова замирают на его губах.
- Ты так прекрасна. - хриплый шёпот Саске застаёт Касугу врасплох. Она теряется, чувствует, как заливаются алым её щёки, и от этого смущается ещё больше.
А Саске смотрит на её сияющую в лунном свете кожу, на её доверчиво распахнутые глаза... И говорит совсем не то, о чём думал ещё несколько секунд назад.
- Я люблю тебя. Я хочу, чтобы ты стала моей женой.
С губ Касуги слетает невольный возглас удивления, на её лице Саске не видит ничего, кроме боли и растерянности, и его захлёстывает осознание непоправимой ошибки.
Лунная богиня одним движением поднимается на ноги, во взгляде её - лишь печаль.
- Прости, Саске. Я принадлежу своему господину, и никто, даже ты, не сможет это изменить. Нам не стоит больше видеться... Прощай.
Неясной тенью Касуга растворяется во тьме.
Сарутоби застывшим взглядом смотрит туда, где секунду назад она стояла, и ему кажется, что сердце его вырвали из груди - так сильна его боль.
Порывом ветра его слуха касается тихий шёпот: "Я тоже тебя люблю".
Саске изо всех сил бьёт кулаком о землю.
Из его глаз струятся упрямые, злые слёзы...

@темы: Сарутоби Саскэ/Касуга, таять воском от свечей