Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:32 

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Автор: Самшит
Тема: час
Рейтинг: G
Пейринг: Саске/Юкимура, Масамуне/Кодзюро, Чосокабе/Мотонари.
Тема: час
Дисклеймер: на авторские права не претендую.
Примечание: в старой японско-китайской системе исчисления времени использовался восточный гороскоп. Сутки делились на 12 страж, следовательно, в каждой страже было по два часа. Обычно восход солнца приходиться на стражу Зайца (с 5 до 7 утра), следующая за ней стража Дракона, соответственно, начинается с 7ми утра. С Дракона начинается настоящее утро.

Замысел состоял в том, чтобы показать час как интервал. Рассвет вплелся в повествование совершенно неожиданно. Извините. =).

В аниме в качестве самоназвания используется выражение Hi-no moto – Страна Солнечного Корня (оно же может быть переведено и как страна Восходящего Солнца, но я решила последовать за Мещеряковым ).

Сейдза – традиционная японская поза для сидения.

Хитое – верхнее кимоно, накидка.


Час.



- Тайчо.

Саске даже не обернулся в сторону говорящего:

- Сменишь меня в начале Дракона. Свободен, - его подчиненный исчез, растворившись в ночных шорохах; до назначенного срока оставалось чуть больше половины стражи – небо у краев уже засветлело. Глухо застучали по листьям первые робкие капли начинающегося дождя.

Воздух резко посвежел, наполнился сладким ароматом цветов и лиственной горечи с терпким привкусом намокшей древесной коры. Коротко сморгнув, ниндзя бросил еще один косой взгляд в сторону беспокойно заворочавшегося генерала Санады. Узорное хитое, накинутое поверх, чтобы уберечь от ранней осенней прохлады, сползло на пол, обнажая туго забинтованное плечо: должно быть, у Юкимуры начался жар, оттого и сон так тревожен.

Осуждающе цыкнув, Саске тихо раздвинул сёдзи и подошел к футону, наклонился. Под его пальцами щека молодого господина была липкой от пота, ненормально теплой.

- В этот раз вы сами себя превзошли, данна-сама, - одними губами произнес он, задерживая прикосновение, и провел подушечками пальцев вниз, до шеи. – Мне бы ваш талант попадать в неприятности, - подавив непрошенный вздох, Саске уселся в сейдза.

- Когда-нибудь он помедлит, нанося смертельный удар, и это будет стоить ему головы. Ты не можешь все время за ним присматривать, - сказал ниндзя Такеда Шинген не далее как сегодня ночью, пока лекари возились с раненым Юкимурой.

Саске иронично пожал плечами:

- Все равно придется, Такеда-доно, пока вы не объясните ему, чего стоит человеческая жизнь.

- Такое не объяснишь – это можно только понять.

«Яре-яре. С вами одни хлопоты, данна-сама».



Воспоминания исчезли так же мгновенно, как и появились, стоило Саске сосредоточиться на лице молодого господина. Осторожно подхватив тяжелое хитое, он снова укрыл им раненого генерала: смысла оставаться в комнате больше не было, но что-то мешало просто подняться с места и вернуться на свой прежний пост.

Осторожно, чтобы не потревожить даже воздух, Сарутоби Саске прикоснулся губами к чужому лбу. Рассыпавшиеся без привычной ленты волосы смешно щекотали ему нос и щеку. Этот момент горькой рефлексии, дозволенный самому себе в минуту слабости, только усугублял загнанную далеко внутрь тревогу. Подобно ребенку, не знающему цену человеческого существования, был его хозяин, никогда не взрослеющий, так щедро тратящий собственную кровь на других.

Плечо Юкимуры предупреждающе вздрогнуло под его ладонью. Медленно, сомнабулически медленно, рука юноши приподнялась, скользнула вверх до чужого предплечья, мешая распрямиться.

- Саске?.. Останься, - неразборчиво пробормотал Санада, проглатывая буквы, и сонно прищурился. Губы, все еще прижатые к разгоряченному лбу сложились в своевольную улыбку.

Эта уютная пауза, казалось, могла бы длиться вечно. Но…

Отстранившись, Саске аккуратно разжал цепкую хватку на его рукаве. Рука Юкимуры расслабленно упала на футон – юноша уже снова спал. Стряхнув с себя сентиментальное настроение, ниндзя плавно поднялся на ноги, возвращаясь к своему посту за дверью под усиливающийся дождь. Трепет, нежность, насмешка, ирония, тревога – все они остались там, в темноте и уединении чужой комнаты. Время до стражи Дракона тянулось нескончаемо долго.

..Сладковатый аромат цветочной пыльцы щекотал ноздри. Удобно устроившись на мокрой после недавнего дождя веранде, Дате Масамуне с удовольствием затянулся, выпуская в замерший, звенящий воздух тоненькую струйку дыма, и прищурился, наблюдая за происходящим во внутреннем дворике действом.

Катакура Кодзюро даже не вздрогнул, привычный к тяжелому весу этого оценивающего взгляда, и плавно перешел в следующую кату. Металл занесенной в позицию катаны поймал солнечный луч, ожививший волнистый узор закалки. Со всех сторон, карабкаясь по слоистым облакам, надвигался рассвет. Не прекращая начатого движения, Катакура спокойно встретился глазами со своим лордом, на мгновение задерживая взгляд.

В рассеивающемся сумраке утра лицо Масамуне без привычной черной повязки казалось странно беззащитным, толстый рубец шрама проглядывал сквозь растрепанную темную челку – но торжествующе-дерзкая улыбка говорила совсем о другом: нет, Дате Масамуне все такой же, прежний.

Правый глаз дракона продолжал делать каты, Одноглазый дракон продолжал наблюдать. Рассвет продолжал свое победное шествие по светлеющему небу. Драконья стража неумолимо приближалась.

- Доброе утро, Тошио-нии, - подошедший Кейджи от души хлопнул лорда по плечу. Подпрыгнувший от неожиданности Тошио оторвал зачарованный взгляд от неба и отчаянно замахал руками.
- Тихо! Мацу еще спит, - по лицу Кейджи расплылась озорная улыбка. Быстро сложив ладони рупором, он заорал на весь особняк:
- Ой, Мацу-у-у~у~ !!! – ловко уворачиваясь от торопливого захвата лорда Маэды, и влепил ему легкомысленный поцелуй. Не дожидаясь ответа, Кейджи сорвался с места, звонко хохоча на бегу. Только в глазах его на мгновение мелькнула грусть.

Вперед, вперед и вперед, пока не захватывает дух от невероятной скорости. Киль корабля гордо рассекал бесконечный водный простор. Поднявшийся от встречной волны вихрь соленых брызг ложился на лицо, веки, губы. Крепко ухватившись одной рукой за канат, Чосокабе подался вперед, протягивая вторую на восток, к солнцу и издал звонкий победный клич.

- Мотонари!…



Небрежно кивнув склонившемуся в почтительном поклоне разведчику, Мори Мотонари приказал свите оставить его одного. Постояв немного без движения, он резко вскинул руку с сайхаем вверх, в сторону рассвета, даже не сощурившись от солнечного света.

- Приходи, Демон Сикоку. Я жду.

Владыка востока расправлял свои крылья над страной Солнечного Корня. Стража Дракона наконец-то наступила.

@темы: Катакура Коджуро/Датэ Масамунэ, Сарутоби Саскэ/Санада Юкимура, Чесокабэ Моточика/Мори Мотонари, свободное участие, час

Комментарии
2009-07-20 в 17:12 

I should stop expecting so much...||| Слушай, а может, ну её, эту экшн сцену? Ну пусть они сразу начнут друг друга раздевать, и все...|||
уоо о_О сколько событий О_О
мне интересно уже что будет дальше Х)

2009-07-20 в 18:23 

Tarantir
When nothing goes right, go left.
Мило) Несмотря на засилье японизмов, читается легко и приятно)

Позволю себе тыкнуть пальцем:
Правый глаз дракона продолжал делать каты
Во-первых, разве "ката" склоняется? Во-вторых, в отрыве от контекста, забавная фраза получилась)

2009-07-20 в 18:23 

vena dih
No limits but the sky
Красиво :)

2009-07-25 в 14:34 

Коротко и со вкусом.
Tarantir, вы правы. Здесь я действительно загнала себя в угол со своим параллелизмом.

Японизмы - наше все, иначе получается нечестно по отношению к исходнику. Менталитет приходится учитывать.

Kagamine*Rin, дальше - будет. Хотя с недельным отсутствием, чую, начинается гонка.

vena dih, спасибо.

И, Джедайт, если ты заглянешь в комментарий, тебе спасибо огромнейшее. А то я скинула на тебя драббл и сразу же уехала. Невежливо получилось =/.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tenka-BSR

главная