I should stop expecting so much...||| Слушай, а может, ну её, эту экшн сцену? Ну пусть они сразу начнут друг друга раздевать, и все...|||
юуху! я открываю третий сезон ХD
Название: Ловушка ветра
Автор: Kagamine*Rin (или же Felix Legion)
Бета: CaerRynn
Рейтинг: G
Пейринг: Катакура Коджуро/Масамуне Датэ
Жанр: джен
Тема: царапина
Ворнинг: ну нету тут ничего, не-ту~
Дисклеймер: персонажи принадлежат CAPCOM, автор ни на что не претендует. Ну да поиграюсь с персонажами и верну на место, предварительно слегка подчистив память… ну с кем не бывает)))


Описать глупость врага было выше сил Катакуры. Сейчас небольшие отряды, ведя на своих «хвостах» разрозненные куски армии противника, разбегались в разные стороны к заранее заготовленным засадам. Тактика «выбеги к стенам, поплюй на них, мысленно обматери противника и с криками (периодически переходящими в истерический хохот) убеги» давала свои плоды не хуже, чем проверенные известные всем и каждому стратегические ходы. Отряды Ходжо, перепуганные внезапным появлением врага, так обрадовались его не менее внезапному бегству, что, возомнив о себе невесть что, кинулись следом, осеняя округу победными кличами. Как мыши за живым сыром. Интересно было бы послушать, как поменяется тональность воплей, когда они увидят, что столь сомнительный сыр не только бурчит в животе, но ещё и кусается и разрастается до размеров кошки.
Мало того, эти горе-мыши не потрудились оставить хоть какой-то гарнизон. А посему те ошметки оного, состоящие из явно струхнувших вояк, мирно, но очень громко разбежались по щелям, надеясь, что буря пройдет стороной. Лорд Ошю откровенно ликовал – настолько гладко не проходила ещё ни одна из его задумок. Ехидная победная улыбка не сходила с его лица, когда он спрыгивал с лошади перед дверьми в само помещение замка, а опасные электрические разряды, игравшие в глазу, икрились и переливались фейерверками.
Ох, зазнается…
Коджуро слишком поздно понял, что чувство надвигающей опасности отнюдь не относилось к чересчур уверенному в себе господину, а к тому, что на каждую мышеловку может найтись мышеловка побольше. Самоуверенная кошка попалась в с любовью разложенную ловушку. Крышка захлопнулась за спиной, двумя створками дверей.
Шиноби двигался настолько быстро, что казалось – удары сыпались отовсюду. Он не тратил сил на то, чтобы ранить, нет – мгновенная смерть, другое ему не по вкусу. Спина к спине, прикрывая друг друга.
Долг слуги – защищать господина.
Просчетов было несколько. Первый – шиноби был не один. Второй – неловкий шаг и плечо оказалось открытым. Чаши весов «подставить его или себя» быстро перевесили в пользу второго, не замедлив получить результат. Левая рука теперь практически не чувствовалась за болью в предплечье, а уж о нормальном функционировании не могло быть и речи. Подавившись вскриком, Катакура сделал выпад вперед, стараясь достать ненадолго открывшегося врага. Катана остановилась в нескольких сантиметрах от головы, столкнувшись с оружием противника.
Саи? Странно увидеть такое здесь. Такие клинки обычно идут в дополнение к чему-то, а не как основное… хотя у шиноби может быть все, что…
В мгновение завибрировавшая катана разломилась надвое, не выдержав напряжения. Осколок улетел куда-то вверх и за спину, чудом не попав по Масамунэ. Шок сменился жаждой действия. Вторая катана саданула рукоятью противника по шлему, после чего нарисовала на нагруднике живописную дыру, к сожалению Коджуро, не оставив на теле ни царапины. Противник растворился во мраке зала.
Внезапная тишина угнетала и настораживала больше, чем неожиданное отступление шиноби. За неимением других звуков, тяжелое дыхание и шорохи подошв казались ужасно громкими.
– Коджуро? – Масамунэ оглянулся на наставника и матюкнулся.
Левая рука Катакуры и вправду выглядела неважно. А, учитывая то, что она, воспользовавшись моментом, решила окончательно потерять чувствительность и безвольно обвиснуть, пропорционально испортившееся настроение лорда Ошю объяснить было проще простого. Ещё легче было вообразить, что происходило в голове Датэ. Правильность рассуждений подтвердилась злобно кинутой фразой об отступлении.
«Слушаюсь, Масамунэ-сама» прозвучало как издевательство, когда вокруг медленно сжимавшимся кругом появились шиноби.

@темы: Катакура Коджуро/Датэ Масамунэ, царапина