15:35 

Моточика/Мотонари, "царапина"

Koshu
taiko yaku
Название: Беспокойный гость
Автор: Райт Синориан
Бета: Akella the Crazywolf
Рейтинг: G
Пейринг: Моточика/Мотонари
Жанр: джен
Тема: Царапина
Дисклеймер: персонажи принадлежат CAPCOM, автор ни на что не претендует

Замок Такамацу кипел подобно разворошенному муравейнику. Вернувшийся из военного похода властитель не на шутку разошелся и всем бездельникам, попадавшимся под руку, раздавал немедленные поручения. Первыми от его бурной деятельности пострадали работники пристани, в то время увлеченно резавшиеся в рендзю. Заметивший это демон по непонятным его людям причинам мгновенно рассвирепел, и, страшно ругаясь, указал им на неразобранные тюки и не сложенные как должно бочки, прибавив к поручению пару проклятий. Те, от удивления выполнив дневную работу за полчаса, по своей глупости подошли к господину с отчетом о выполненном. Зря. Тот не преминул указать работникам на корабль со словами "разгрузить трюм и побыстрее". Пришлось подчиниться. Потом ребят весь день никто не видел, хотя содержимое судна было перемещено в замок и сложено там, где полагается, в идеальном порядке. Никто из слуг не понимал причин подобного настроения у господина. А причина залечивала своё ранение в одной из комнат замка.
- Как твоя рана? - выдавливая из себя слова вежливости, спросил Моточика. С тех пор, как он накладывал обеззараживающую повязку, он уже не раз успел об этом пожалеть. Как и вообще о решении пленить властителя Аки, поддавшись то ли жажде наживы, то ли внезапно вспыхнувшему чувству благодарности. Причем первое казалось сомнительным. Когда они спешно отплывали, ни один из воинов Мори не предпринял попыток нагнать их, хотя людей было более чем достаточно, а полностью оснащенные быстроходные корабли стояли у пристани, ожидая экипаж. Но нет. Берег был пуст, как будто в Аки живут не люди, а крысы, пугающиеся малейшего шума. Позже Моточика начал понимать, почему они попрятались. К концу плавания, длившегося всего лишь несколько часов, он и сам был готов сигануть за борт или убить Мотонари. Жаль, что принципы так и не позволили ему этого сделать. Раненого и взятого в плен врага некрасиво было выкидывать за борт. Да и вдруг все же сгодится?
Мори же не придерживался мнения, что ему нужно приносить пользу, даже в своем беспомощном состоянии умудряясь выводить своего пленителя из себя. И сейчас он сделал вид, как будто он заехал в гости, а ему не предложили устроить чайную церемонию, и он крайне на это обижен.
- Если ты об этой царапине, то это пустяк, - ответил Мотонари, при этом посмотрев на Моточику так, как смотрят на очень глупых маленьких детей, по двадцать раз спрашивающих об одном и том же. Внутренне Чесокабе пришел в ярость от такого обращения с собой. Но сдержался, и, насколько мог ядовитым тоном пожелав приятных снов, вышел из комнаты, и только задвинув расписанные волнами и цветами седзи перевел дух.
Этот наглец Мотонари совершенно не берет в рассчет то, в чьих руках сейчас находятся все нити его жизни. Эта его "царапина" уже выпила всю кровь у самого Чесокабе.
- Моточика! Грустный! - желтый попугай приземлился на плечо Чесокабе, заглядывая ему в лицо. Умная птица всегда сопровождала его с командой и немного умела понимать и подражать человеческой речи. Иногда это их спасало. С высоты птичьего полета многое было видно. Моточика почесал пальцем мягкие перышки, и попугай довольно зажмурился.
- Ну ничего, в конце концов хозяин тут я! - сказал он, то ли обращаясь к птице, то ли завершая внутренний монолог.
- Моточика! Моточика! - радостно подтвердил попугай.

@темы: Чесокабэ Моточика/Мори Мотонари, царапина

URL
Комментарии
2009-07-28 в 22:38 

Felix Legion
I should stop expecting so much...||| Слушай, а может, ну её, эту экшн сцену? Ну пусть они сразу начнут друг друга раздевать, и все...|||
Это попугай похож на Харо Х))))
хыхыхыхы))) вот теперь до Чики начало доходить какой геморой подарок он привез назад из Аки)))
пиши исчооо *_______________________________*

2009-07-31 в 08:52 

визуал, нежный, как попка младенца
Kagamine*Rin пытаюся)

2009-08-02 в 04:04 

Ruthberg
Выбравшись из пучины, Рокамболь мощными гребками поплыл к берегу.
Ой, я только добрался, и это прекрасно. Очень живо мне представляется эта картина))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tenka-BSR

главная