БОЛЬШЕ ТЛЕНА БОГУ ТЛЕНА
Автор: Gin-san

Рейтинг: G

Пейринг: Маэда Кейджи/Санада Юкимура.

Жанр: джен, наше время

Тема: криптомерия

Дисклеймер: персонажи принадлежат CAPCOM, я только поиграться взял ).



-Криптомерия - вечнозелёное дерево семейства Кипарисовые,... высота ствола - около пятидесяти метров...

Юкимура сонно клевал носом в учебник по биологии, слова преподавателя доносились к нему лишь изредка и с большой задержкой. «О, боже, зачем это нам? Крим... крипте... криптомерия!..» и упал носом в открытую книгу.

-Санада-кун! - На макушку парня неаккуратно приземлился кусок мела, который только что был в руках у преподавателя. - Спать вы будете ночью! Прошу не отвлекаться.

Юкимура подскочил, при этом лицо его сравнялось по цвету с галстуком. Он поклонился, извиняясь перед учителем, и сел обратно. Делать действительно нечего - придется слушать этот наискучнейший материал до конца.

«Маэда-сан всегда рассказывал что-то интересное, так зачем сегодня нам говорить о каком-то кедре?!», думал Юкимура, катая по тетради карандаш. Их учитель был очень неординарным человеком, после уроков девчонки так на него и вешались... бы, если это было бы дозволено школьными правилами. Юкимура задержал взгляд на человеке у доски, внимательно его разглядывая и пытаясь понять, что же не так происходит в его голове. Что-то странное...

Взмах рукой, еще один, и снова - слышен лязг металла, в стороны летят искры от настойчивости оппонентов. Санада Юкимура, молодой Тигр из Каи - и его оппонент, Маэда Кейджи. Юкимура, наконец, пришел вовремя, и тренировка проходила успешно. Чем больше они занимаются - тем сильнее становится каждый из них, закаляя свой боевой дух.

-Ты молодец, Санада-кун! Теперь можно сделать перерыв. - Кейджи убрал свой меч в ножны, и поспешил скрыться от ярких солнечных лучей в тени суги. Юкимура последовал за ним, вытирая лоб тыльной стороной ладони. Парень сел на траву, прислонившись спиной к стволу дерева. Бросив взгляд на небо, он нахмурился и тихо произнес:

-Надвигается буря.

-Я вижу. - Маэда пристально вглядывался вдаль, где по небу расползалась зловещая черная туча.

-Мне... нужно идти... - Юкимура склонил голову набок, закрыв глаза и начиная засыпать.

-Эй, нельзя спать! Санада-кун!..

-Санада-кун! - Кто-то, не переставая, тряс парня за плечо.

-Я должен идти! - Он тут же вскочил на ноги, сжал кулаки, и только затем огляделся. В пустом классе кроме него оставался только учитель - Маэда-сан. И сейчас он сидел за партой впереди, повернувшись лицом к Юкимуре и улыбаясь.

«Этот... сон... криптомерия...»

-Кейджи! - Санада сел обратно на стул, ошалело хлопая глазами. -Но... как...

-Я тоже рад тебя видеть, Санада! - «учитель» расплылся в улыбке, подпер голову рукой, разглядывая своего «ученика». - Я наконец нашел способ разбудить в тебе воспоминания. - Он старался говорить мягче. Но, несомненно, это был именно тот Маэда Кейджи, каким его запомнил Юкимура. Ну, может, только подстригся. - И я очень этому рад... словно нашел родного человека.

Юкимура резко подался вперед, пристально вглядываясь в лицо Кейджи, которое находилось так близко, что он чувствовал его дыхание. Затем парень ущипнул одной рукой за щеку себя, а второй - Маэду.

-Ай! - Одновременно воскликнули оба и рассмеялись.

-Пойдем, я угощу тебя раменом! - Кейджи поднялся и взял в руки портфель Юкимуры. - И... обсудим дальнейшие планы. Конечно, по учебе. - Он подмигнул парню, который до сих пор не очень верил в то, что увидел во сне и в то, что происходило наяву. А может, это и есть сон, который он видит, уснув там, под криптомерией?


@темы: криптомерия, Маэда Кейджи/Санада Юкимура