Felix Legion
I should stop expecting so much...||| Слушай, а может, ну её, эту экшн сцену? Ну пусть они сразу начнут друг друга раздевать, и все...|||
Название: Вспышки молний
Автор: Kagamine*Rin (или же Felix Legion)
Бета: CaerRynn
Рейтинг: G
Пейринг: Катакура Коджуро/Масамуне Датэ
Жанр: джен
Тема: криптомерия
Ворнинг: нет
Дисклеймер: персонажи принадлежат CAPCOM, автор ни на что не претендует. Ну да поиграюсь с персонажами и верну на место, предварительно слегка подчистив память… ну с кем не бывает)))


Этот человек и впрямь не устает меня удивлять.
Как известно, загнанный в угол зверь дерется в два раза ожесточеннее. Как оказалось, дракон – и того хуже. Чего стоит высаженная с дверью часть стены. Злость господина ощущалась физически, визуально обволакивала его голубой дымкой, что очень беспокоило Коджуро. В таком состоянии Датэ мог наделать глупостей, которые могут стоить жизни… как, например, сейчас.
– Масамунэ–сама! – саи соскользнули по лезвию катаны и выпали из холодеющей руки.
Ещё бы чуть-чуть…
Лорд Ошю недовольно зашипел, выказывая свою благодарность учителю, и недовольство – противнику. Но прекратить движение – означало умереть, а посему танец когтей возобновился с новой силой. Проблема состояла в том, что ворота в локоть толщиной так просто не вышибить, а каменная стена вряд ли поддастся даже на уговоры тараном. Но тем не менее, Масамунэ упорно прокладывал дорогу именно туда.
– Масамунэ-сама, я не думаю, что это хорошая…
– Коджуро, ещё одно слово и тебе придется защищаться не только от шиноби.
Благоразумно замолкая, Катакура продолжал прикрывать господина, насколько это позволяло ранение. Наметанный глаз уже заметил предводителя отряда, пытаясь сообразить, как же его можно достать. Ведь существовала возможность, что, потеряв командира, ряды противника придут в смятение… хотя в том, что это правило действовало и на шиноби, Правый глаз дракона сомневался.
Надо как-то отвлечь против…
Ворота все-таки вышибли. Вот только с другой стороны. При этом взрыв поднял такую тучу пыли, что разобрать, что где, было практически невозможно. Пролетевшая над головой створка заставила не только присесть, но и перекатится, учитывая, что вторая приземлилась как раз туда, где только что стоял Коджуро. Такой подставы, похоже, не ожидали даже противники, выпрыгивая назад из укрытий.
– Лорд! Катакура-доно!
Какой лорд, такая и армия.
Потрепанные, пыльные, но вполне живые, солдаты армии Датэ посмотрели на своих предводителей, находившихся тоже в отнюдь не лучшей форме. Месть – затея глупая, но очень занимательная, если ты хорошо и со вкусом её продумываешь, а не кидаешься сломя голову на противника с криками. Тем не менее, ряды шиноби дрогнули и кинулись врассыпную от столь яростного напора. Но только чтобы подготовить очередную пакость, не иначе, так что обольщаться было не на что…
Армия Ошю разделилась на две равные половины: первая с криками и бранью, бушующим потоком понеслась разбираться с обидчиком своего господина; вторая встала на защиту оного с таким сосредоточенным видом, будто собиралась стоять так ещё года два. Господин тем временем решил разобраться в положении дел, подойдя к Катакуре, воспользовавшегося моментом и перевязывавшего рану. Его многозначительный взгляд можно было описать множеством эпитетов, большая часть из которых была бы нецензурной. Хотя все равно общее значение было бы «ну зачем ты подставился, я бы и сам справился, вот как я теперь себя чувствовать должен?».
– Масамунэ-сама, в данный момент нам нужно думать о победе, а не о раненых.
«Ах вот как ты заговорил… Ну мы с тобой ещё побеседуем, когда разберемся с Ходжо…»
– Коджуро, за мной, – дождавшись утвердительного кивка, он крикнул: – Are you ready, guys?
Вопли радости и готовности наполнить реки кровью, а землю вражескими зубами ради своего господина усиленные эхом заставили деревья во дворе недовольно зашуршать. Криптомерия, самая рослая из растительной композиции, укоризненно уронила пару шишечек на голову вопящим.
– Let's party!
Вторая половина потока, возглавляемая лордом и Катакурой, присоединилась к первой, нагнав её в коридорах замка. Коджуро бросившему напоследок взгляд на криптомерию показалось, что та укоризненно махнула ветками, будто предупреждая о чем-то.
О чем выяснилось спустя несколько секунд – на клинках шиноби был яд.

@темы: криптомерия, Катакура Коджуро/Датэ Масамунэ