Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:41 

Катакура Коджуро/Датэ Масамунэ, северный ветер

I should stop expecting so much...||| Слушай, а может, ну её, эту экшн сцену? Ну пусть они сразу начнут друг друга раздевать, и все...|||
Название: Трагедия
Автор: Kagamine*Rin (или же Felix Legion)
Бета: нет, она уже не в походе. Просто у неё не работает пока что инет -____- тапки принимаются, но баррикаду никто не разбирал)
Рейтинг: G
Пейринг: Катакура Коджуро/Масамуне Датэ
Жанр: джен
Тема: Северный ветер
Ворнинг: смерть персонажа
Дисклеймер: персонажи принадлежат CAPCOM, автор ни на что не претендует. Ну да поиграюсь с персонажами и верну на место, предварительно слегка подчистив память… ну с кем не бывает)))


Утро выдалось холодным. Или же в том, что Коджуро колотило с ног до головы виновата была рана на плече. Доказательств на пользу какой либо из теорий у него не было, а поэтому пока что он просто собирал мысли в кучу. Ужасно мучило чувство, что затевалось что-то очень неприятное, грозящее перерасти в нечто опасное. Но для кого, когда, да и вообще что это самое нечто из себя представляет, Катакура понять не мог. Наконец, более менее приведя мысли в порядок, он встал и решил пройтись по дому. Коджуро открыл дверь и слегка поморщился – дул холодный северный ветер, гоня за собой низкие тучи, готовые разверзнуться если не дождем, то грозой. При всем при этом ветер неистово рвал облака на части, то бросая их ошметки где-то позади, то лепя из них огромное ворчливое покрывало. Нехорошее предчувствие, усилилось до нытья в плече, от одного вида погоды.
А уж вид собравшегося куда-то господина и подавно, хотя тот всем видом пытался показать, что он всего лишь тренируется, отрабатывая навыки. Все равно видно, насколько рассеяно внимание лорда. О чем это он так активно думает, если даже стойка неправильная?
– Масамунэ-сама, левая нога.
Датэ мрачно покосился на учителя, потом себе под ноги, недовольно засопел, но ошибку исправил, продолжив тренировку теперь уже сконцентрировавшись на ней. Катакура следил за движениями, подмечая ошибки, чтобы потом на них указать. Концентрации лорду хватило ровно на полчаса, ознаменовалось это тем, что он споткнулся. Нецензурно выразив свое мнение о камне, на который он наступил, о погоде и мире, Датэ спрятал катану и направился к воротам.
Ох, навоюет же он в таком состоянии.
– Масамунэ-сама, вы собираетесь ехать…
– Один, а ты остаешься здесь, – резко бросил тот, проходя мимо Катакуры
– Я против, – он последовал за господином.
– Я знаю.
Но все равно поедете…
Коджуро в самые короткие сроки был готов к походу, подхлестываемый мыслью, что непонятное чувство опасности относилось к отбытию хозяина. К его неописуемой радости глава клана Датэ ещё не уехал. Неописуемость же эмоций проступивших на лице господина напугала Катакуру до невольно заломленной брови.
– Коджуро, – в голосе проскользнуло злобное рычание.
Катакура удержался от того чтобы отступить на несколько шагов. Масамунэ медленно спрыгнул-стек со спины своего верного скакуна и пружинистой походкой хищника, завидевшего будущий обед, направился к учителю, не сводя немигающего взгляда.
Чувство опасности толкнуло Коджуро в спину, вынуждая повалить удивленного такими действиями Датэ на землю. Короткий взгляд – и ответы на столь интересующий Катакуру с утра вопрос появились сами собой.
Среди шиноби не принято мстить. Но вот зато подменить хозяина клоном ради защиты последнего – это запросто. А теперь, похоже, Ходжо решил взять реванш, просто послав за головой противника элитный отряд убийц. Отряд сравнимый силой с армией.
– Коджуро. Выжить! – приказ звучит требовательно. Лорд здраво оценил обстановку.
Слуга отвечает обычной фразой, подтверждая её кивком.
Зазвенело оружие, начали танцевать на ветру искры, слегка удивленные столь ранним пробуждением – обещали битву вроде только к вечеру. Шаг в сторону, голубоватый росчерк лезвия в холодном воздухе – блок. Два шага назад, вслед за лордом, чтобы защитить его спину. Отвести скользящий удар. Уклониться от серебристых звездочек, обиженно впившихся в землю, за неимением вражеской плоти. Не довернуть руку, не завершить блок, получить удар в раненое предплечье и пошатнуться от потемневшего перед глазами мира. И услышать сип, который пробирает до костей не хуже ветра, добираясь до сердца и сжимая его мертвой хваткой. Прояснившийся мир успел растерять в темноте все свои краски. Все кроме одной. Кроваво красной. Узкими ручейками пробегавшей между пальцами, сжимавшими горло. Когда взгляд все-таки медленно поднялся выше, то время остановилось. Или текло настолько медленно, что было не различить… все это было неважно в этот конкретный момент.
– Я хочу чтобы ты жил… – одними губами, прежде чем упасть в вовремя подставленные руки.
Звон упавших катан, раскатившихся в стороны от медленно опускавшегося на колени слуги, державшего умирающего господина. Воздух все ещё клокотал в трахее вперемешку с кровью. А тело уже начинало коченеть, вместе с мыслями Катакуры.
Не смог…
Шиноби, выполнив строго сформулированный приказ, отступили, оставив клан Датэ без главы и доброго числа воинов.
Не смог…
Начавший было накапывать дождь притих, понимая, что и без него тошно.
Не смог защитить господина…
Коджуро, наконец, смог заставить себя закрыть глаза, продолжавшие все это время рассматривать детали трагедии, ощущая, как по щекам потекли обжигающе горячие слезы.
Но выполнил последний приказ...
После темноты закрытых глаз, картина не изменилась. Разве что вокруг собрались скорбящие воины.
А я ведь так и не узнал, чем вас обидел вчера...

@темы: Катакура Коджуро/Датэ Масамунэ, северный ветер

Комментарии
2009-08-16 в 02:33 

No limits but the sky
:weep3:
Аа... грустно от такой трагедии.

2009-08-16 в 02:57 

I should stop expecting so much...||| Слушай, а может, ну её, эту экшн сцену? Ну пусть они сразу начнут друг друга раздевать, и все...|||
vena dih
*хлопает глазками* честно говоря, мне не хватило тем для драбблов >< я хотел расписать это все безобразие на больше)))) а тут неожиданно - последняя(
надеюсь, понравится -____-

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tenka-BSR

главная